Новости » "Иркут" - баскетбольный клуб

Самый неожиданный результат был зафиксирован в столице Казахстана, где "Астаной" в понедельник были биты "Химки". Подмосковные обидчики "Барселоны" явно надеялись добыть победу малой кровью, начав матч без Планинича и Дэвиса.

Нечто похожее мы уже наблюдали год назад, когда "Топ-16" Евролиги тоже начался для России с синхронных 2-0 - только не ЦСКА и "Химок", а ЦСКА и УНИКСа. Более того, наш дуэт довел тогда дело и до 3-0.

Во вчерашнем номере эксперты "СЭ", впечатленные блестящим стартом ЦСКА и "Химок" в "Топ-16" Евролиги, "нарисовали" весьма реалистичный сюжет с чисто российским финалом главного еврокубка в Лондоне.

Не откладывая дело в долгий ящик, Кириленко отдал свою 2000-ю по счету результативную передачу в регулярных чемпионатах НБА уже на 15-й секунде матча.

На первом этапе "Галатасарай" соперничал с другим нашим клубом - "Локомотивом", который, напомним, начал "Топ-16" Кубка Европы-2012/13 с гостевой победы над санкт-петербургским "Спартаком".

"Бамберг" в этом сезоне уже приезжал в Москву – и тот матч первого группового этапа заканчивался для ЦСКА неожиданными "-2" перед заключительной четвертью. С тех пор воды утекло много. Немцы лишились из-за травмы одного из своих лидеров – словацкого снайпера Антона Гавела.

7 января в матче "Нью-Йорк" - "Бостон" (96:102) лидер хозяев Кармело Энтони смог реализовать лишь 6 бросков с игры из 26 (23,1 процента). Это худший результат в сезоне второго снайпера нынешнего регулярного первенства.

Трехкратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира и бронзовая медалистка Олимпиады-2004 всегда славилась по-настоящему кубковым характером. Не случайно Артешина выигрывала Кубки России с тремя разными командами.

Разговор с 26-летним центровым сборной России, который летом прошлого года стал бронзовым призером Олимпиады, состоялся вчера - накануне домашнего матча клуба Мозгова с "Кливлендом". Хотелось бы ошибиться, но почти наверняка и эта встреча обошлась без участия россиянина.

Еще месяц назад в это невозможно было бы поверить: "Сиена" и "Химки" в очном поединке разыгрывали лидерство в группе F. Но итальянцы в двух стартовых турах заслуженно обыграли "Маккаби" и "Фенербахче", наши оставили с носом "Бешикташ" с "Барселоной".