Российское дерби в Лондоне - уже не фантастика » "Иркут" - баскетбольный клуб

Российское дерби в Лондоне - уже не фантастика

Нечто похожее мы уже наблюдали год назад, когда "Топ-16" Евролиги тоже начался для России с синхронных 2-0 - только не ЦСКА и "Химок", а ЦСКА и УНИКСа. Более того, наш дуэт довел тогда дело и до 3-0. Однако забрезжившая надежда на первый в истории русский финал или хотя бы полуфинал самого престижного еврокубка в итоге разбилась об острый кадровый дефицит казанского клуба, который завершил Евролигу шестью поражениями подряд, еле-еле протиснувшись в 1/4 финала, где по всем статьям уступил "Барсе".

Сейчас все вполне может пойти по совершенно другому, куда более удачному для нас сценарию. С ЦСКА и так все ясно. Армейская защита "от Этторе Мессины" крепнет буквально на глазах (и звездный "Эфес" - явно не последняя ее жертва), да и с атакой у чемпионов России, как показал матч в Берлине, полный порядок даже без травмированного Сонни Уимза. Перспективы же "Химок" ярко характеризует тот факт, что подопечные Римаса Куртинайтиса стали первой в XXI веке российской командой (не считая ЦСКА), сумевшей победить "Барселону". И как победить! Со счетом 78:65, ни разу не позволив каталонцам полидировать.

 

Да, за "Барсу" в Химках не играл Хуан Карлос Наварро. Но далеко не факт, что и испанскому суперснайперу было бы под силу прервать "черную полосу" суперклубов, приезжающих в Подмосковье. Ведь до барселонцев отсюда на щите домой возвращались "Реал", "Фенербахче", "Панатинаикос"… И если "Химки" продолжат действовать так же слаженно и серия травм вдруг не уполовинет их "скамейку" (на которой Куртинайтис порой позволяет себе оставлять двух лидеров сборной России - Виталия Фридзона и Сергея Моню), "Маккаби" или "Басконию" ничего хорошего здесь тоже не ждет. Желто-синие научились играть против любого соперника "первым номером". А на своей площадке уже успели одолеть в этом сезоне обоих главных фаворитов Евролиги - не только "Барсу", но и ЦСКА (в Лиге ВТБ).

 

В общем, несмотря на грозный состав группы F, заявка "Химок" на одно из первых двух мест в ней (а значит, преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии) выглядит не менее внушительно, чем у армейцев - в октете под литерой Е. Тем более что большинство именитых участников турнира сейчас (на что не мог рассчитывать прошлогодний УНИКС) не блещет. "Маккаби" Дэвида Блатта и "Фенербахче" Симоне Пьяниджани старт "Топ-16" попросту завалили и выбираться из кризиса не торопятся. "Сиена" (слава американцу Бобби Брауну, который во 2-м туре набрал 41 очко, повторив снайперский рекорд Евролиги) и "Баскония" (пять побед подряд после прихода на пост главного тренера Жана Табака), напротив, приятно удивляют, но вряд ли способны навести на "Химки" ужас.

 

Конечно, дистанция до финиша "Топ-16" еще достаточно длинная (после расширения вторая групповая стадия теперь насчитывает не 6, а 14 туров). И тем не менее что-то подсказывает, что лондонская арена О2, которая минувшим летом так и не увидела сборную России в финале Олимпиады, всерьез рискует будущей весной лицезреть на своем паркете сразу два клуба из России. ЦСКА и "Химки" очень сильно тянет в лондонский "Финал четырех". И их почин на "нижних этажах" охотно поддерживают пять других российских участников еврокубков-2012/13.

 

На семерых наши клубы одержали 46 побед в 54 матчах Евролиги, Кубка Европы и Кубка вызова-2012/13! О таких результатах не мечтает даже победившая Россию в лондонском олимпийском полуфинале Испания с ее сильнейшим на континенте чемпионатом…

 

 

 

 В последнее время все больше людей задумываются о своем здоровье. Для того чтобы быть здоровым нужно вести здоровый образ жизни в который конечно входит занятие спортом. Если нет возможности посещать спортзалы лучшим вариантом будет приобрести тренажеры для домашнего использования. Особого внимания заслуживают тренажеры фирмы matrix. Так как они позитивно зарекомендовали себя на рынке. Если Вы хотите купить тренажеры matrix все что нужно это перейти по ссылке профессиональные тренажёры. Здесь вы найдете: тренажеры matrix, велотренажеры matrix, эллиптические тренажеры matrix и другие