Волшебные бобы для похудения, таблетки для похудения волшебные бобы отзывы
Ольга Артешина: "Берд уже вовсю тренируется" » "Иркут" - баскетбольный клуб

Ольга Артешина: "Берд уже вовсю тренируется"

Титула самой полезной баскетболистки финального матча Кубка России многоопытная нападающая УГМК Ольга Артешина удостоилась в 2011 году. Учитывая, что екатеринбургский суперклуб является главным фаворитом предстоящего "Финала четырех", а другой российский лидер уральской команды Мария Степанова только-только восстановилась после тяжелой травмы, пожалуй, именно Артешина имеет наибольшие шансы поспорить за звание MVP с кем-то из многочисленных иностранных участ-ниц турнира. Прежде всего своей одноклубницей, лучшей на сегодняшний день баскетболисткой планеты Дайаной Таурази.

 

Трехкратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира и бронзовая медалистка Олимпиады-2004 всегда славилась по-настоящему кубковым характером. Не случайно Артешина выигрывала Кубки России с тремя разными командами. А в еврокубках и турнирах сборных, как правило, выходила на передний план именно в решающих матчах, "разряжая" в самый нужный момент свой знаменитый трехочковый. Эти качества никуда не делись и после того, как Артешина в связи с рождением дочки Даши на год прервала карьеру, пропустив Игры-2008 в Пекине.

 

Минувшим летом она сыграла на второй для себя Олимпиаде - и в силу ее возраста наверняка не последней.

 

- Помимо УГМК в "Финале четырех" Кубка России в Крылатском примут участие "Спарта&К", "Надежда" и московское "Динамо". Эти команды способны помешать вашему клубу завоевать трофей пятый сезон подряд?


- Мы, конечно, не намерены никому уступать. Но борьбы в "Финале четырех" будет много, в этом не сомневаюсь. Надеюсь, что на трибунах соберется так же много болельщиков, как бывает обычно у нас в Екатеринбурге. К сожалению, во время регулярного первенства страны арена в Крылатском часто остается практически пустой. Однако сейчас - особый случай. Ведь соперничают сильнейшие клубы России. А наш чемпионат - очень высокого уровня.

 

- Свое единственное поражение в нынешнем сезоне УГМК потерпел именно на внутренней арене от "Спарты&К", которая, в свою очередь, проиграла в премьер-лиге уже трижды. Получается, наш национальный чемпионат сложнее Евролиги?


- Так говорить все-таки нельзя. Команды из нижней части таблицы премьер-лиги пока до лучших европейских образцов не дотягивают. Однако с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону. Середняки подтягиваются к лидерам, аутсайдеры - к середнякам. Разгромы в 30 - 40 очков встречаются все реже. А практически любой наш матч против Видного, Оренбурга, Курска или московского "Динамо" проходит в не менее упорной борьбе, чем встречи с топ-клубами Евролиги. Поэтому не удивлюсь, если "Надежда" и "Спарта&К" в итоге составят нам компанию в "Финале восьми" главного еврокубка.

 

- Он пройдет 18 - 24 марта в Екатеринбурге. Ажиотаж вокруг домашнего турнира не может помешать УГМК выиграть Евролигу?


- Скорее эмоции родных болельщиков придадут нам сил. К тому же не надо будет перестраиваться на новый часовой пояс, да и кольца в Екатеринбурге будут "своими". В общем, сплошные преимущества… В то же время ответственность за результат действительно очень высока. Все последние годы наш клуб постоянно останавливался в одном шаге от выигрыша Евролиги, и упускать очередной шанс никому не хочется. А для начала нелишним было бы увезти ценный трофей из Крылатского.

 

- Недавно женская сборная России получила нового главного тренера, которым стал наставник курского "Динамо" Альфредас Вайнаускас. Как восприняли назначение литовца?


- Решение федерации меня удивило. Ведь в прессе чаще упоминалась кандидатура Анатолия Мышкина. В то же время Вайнаускас своей работой в Курске, безусловно, заслуживает всяческого уважения. Не помню, чтобы его команда выходила на площадку плохо подготовленной. Да и национальность Вайнаускаса - подходящая. Традиции литовского баскетбола известны всем. Девчонкам из Курска работать с Вайнаускасом нравится. Я уже многих расспросила. Надеюсь, со сборной у него тоже все сложится. И мне очень приятно, что помогать литовцу в национальной команде будет Дмитрий Донсков, который тренировал меня в ВБМ-СГАУ.

 

- Как считаете, в олимпийском цикле перед Рио-де-Жанейро Вайнаускасу стоит положиться на ветеранов - таких, как вы, Степанова, Корстин, Абросимова? Или же лучше продолжить начатое Борисом Соколовским кардинальное обновление состава?


- Как ни печально об этом говорить, скорее всего, будет сохранен курс на омоложение. Хотя я-то считаю, что оставлять сборную без опытных игроков нельзя, это слишком рискованно. Но в любом случае решать не мне, а тренеру. Многое здесь должен прояснить ближайший чемпионат Европы.

Что касается моих перспектив в национальной команде, то я за нее играть готова всегда. Если позовут и буду здорова. В глубине души надеюсь "дожить" минимум до Рио-де-Жанейро (смеется).

 

- Вайнаускаса вы похвалили. А каковы впечатления от работы семейного дуэта тренеров УГМК - немца Олафа Ланге и его жены-ассистентки австралийки Сэнди Бронделло?


- Раньше я никогда не пересекалась со специалистами, которые проповедуют заокеанский стиль. Но у Олафа и Сэнди подход к баскетболу именно американский, который сильно отличается от европейского. Поэтому за последние несколько месяцев я открыла в тренировочном процессе массу нового. Да и общаться с Ланге и Бронделло всегда интересно. Они способны найти нужный подход к любой баскетболистке независимо от ее национальности. Это немаловажная причина успехов УГМК в нынешнем сезоне. Ведь состав команды насыщен мировыми суперзвездами, каждая из которых требует внимания к себе.

 

- Обсуждаете с одноклубницами - Грудой, Паркер, Таурази - перипетии лондонской Олимпиады?


- Почти нет. В клубе мы стараемся тему соперничества наших сборных не затрагивать. И если разговор заходит о Лондоне, то он касается олимпийской атмосферы, эмоций, которые все мы испытывали во время Игр, каких-то забавных моментов. Показывать друг на друга пальцем со словами "мы вас обыграли" - такое в УГМК полностью исключено.

- Легко ли общаться за пределами площадки с Таурази, которую на днях в третий раз признали лучшей баскетболисткой года в США?


- Никакого звездняка у Дайаны нет, если вы об этом. Она - профессионал с большой буквы. На тренировках пашет едва ли не больше всех, а в повседневной жизни - открытый, очень жизнерадостный человек.

 

То же самое могу сказать и о Сью Берд, которая наконец присоединилась к нам и уже провела в составе УГМК несколько тренировок. Год назад она тоже прилетела в Екатеринбург в середине сезона и первым делом стала MVP финала Кубка России.

 

Берд - разыгрывающая от Бога. И очень хорошо, что по манере она заметно отличается от Сильвии Домингес, которая исполняла функции нашего первого "номера" до сих пор. Теперь УГМК располагает самой универсальной парой плеймейкеров в мире. С Берд и Домингес наша команда сможет менять свою игру в любом направлении. И я надеюсь, нам удастся продемонстрировать это уже в Крылатском.

 

 

Полноприводный кросссовер, который сразу обращает на себя внимание. Вышедший на рынок новый volvo xc90 безопасность пассажиров, которого выведена на новый уровень, сделает приятным любое путешествие. Эргономичный и продуманный дизайн нового семиместного (в детской комплектации) Вольво позволит ощутить всю мощь пятицилиндрового турбированного бензинового или дизельного двигателя.