Казань снова взяла Стамбул » "Иркут" - баскетбольный клуб

Казань снова взяла Стамбул

На первом этапе "Галатасарай" соперничал с другим нашим клубом - "Локомотивом", который, напомним, начал "Топ-16" Кубка Европы-2012/13 с гостевой победы над санкт-петербургским "Спартаком". И в краснодарско-стамбульском противостоянии была зафиксирована почти ничья: дома "Локо" взял верх с разницей "+25", на выезде уступил "-24", что не помешало обоим "дуэлянтам" выйти из группы.

 

Скорее всего, УНИКС и "Галатасарай" пробьются в плей-офф тоже вместе. Но казанцам теперь будет сделать это гораздо проще. И что еще важнее - яркая победа в Стамбуле должна придать подопечным Ацо Петровича уверенности в себе, которой так не хватало им осенью, когда они с треском провалили квалификацию Евролиги.

 

Кстати, при подготовке к сезону УНИКС потерпел в Турции от "Галатасарая" разгромное поражение. Уже тогда было понятно, что стамбульский клуб будет претендовать на выигрыш Кубка Европы, сформировав состав уровня "Топ-16" Евролиги. Причем на тот момент в заявке стамбульцев еще значился Генри Домеркант - экс-лидер УНИКСа образца прошлого сезона.

Правда, интригующая встреча Домерканта с бывшими одноклубниками в Кубке Европы так и не состоится. Незадолго до начала "Топ-16" травмированный снайпер был отчислен из "Галатасарая", а на его место был приобретен не менее маститый легионер - пуэрто-риканский ветеран сразу нескольких клубов НБА (в том числе "Юты" времен выступлений за нее Андрея Кириленко) Карлос Арройо.

 

Именно Арройо и похоронил последние надежды "Галатасарая", заработав за 9 секунд до сирены неспортивный фол. Хотя казанцы, которые к тому моменту вели 78:74, все равно не упустили бы победу. Заключительную четверть УНИКС провел образцово-показательно, продемонстрировав, пожалуй, свой лучший баскетбол в этом сезоне. Тот баскетбол, которого ждали от команды с лета, когда в Казань перебрались такие звезды Евролиги, как Костас Каймакоглу, Ян Вуюкас и Чак Эйдсон.

 

Индивидуальное мастерство Эйдсона и Вуюкаса помогло гостям с 33-й по 38-ю минуту поменять счет 54:61 на 70:67. Но ключом к их успеху стала блестящая командная защита, повязавшая роскошную атаку "Галатасарая" по рукам и ногам. Между прочим, до этой встречи стамбульцы в нынешнем сезоне дома еще не проигрывали. Зато УНИКС побеждает "Галатасарай" в гостях второй год подряд: именно с тяжелейшей победы в Abdi Ipekci начался взлет казанцев в Евролиге-2011/12, в которой тогда еще подопечные Евгения Пашутина сенсационно дошли до четвертьфинала.

 

 Особый стиль, эстетика, яркие контуры автомобиля – это главные критерии его выбора в любом сегменте современного автомобильного рынка, а в особенности в сегменте автомобилей для спорта и удовольствия. По этой причине при разработке модели Пежо 308 СС  отправной точкой была создание безупречного внешнего и внутреннего стиля, присущим амбициям данного автомобиля. Полученный стиль, несомненно является эстетическим успехом.