"Спартак" ожил, ЦСКА унес ноги из Красноярска » "Иркут" - баскетбольный клуб

"Спартак" ожил, ЦСКА унес ноги из Красноярска

С уходом Патрика Беверли у "Спартака" игра на игру не приходится: за гостевыми "+20" с "Летувос Ритас" последовало крупное домашнее поражение от "Локомотива" в Кубке Европы. Матч против УНИКСа, стартовавшего в "Топ-16" второго по значимости еврокубка с яркой победы в Стамбуле над "Галатасараем", должен был ответить на вопрос, какие же красно-белые - настоящие.

 

По состоянию на вчерашний день - оказалось, все-таки "вильнюсские". Совершив в середине первой четверти традиционный рывок 11:0, подопечные Юре Здовца планомерно развивали добытое преимущество до конца основного времени, не позволяя вроде бы поймавшему в последнее время кураж сопернику к себе приблизиться.

Все попытки Ацо Петровича внести в игру перелом ни к чему не приводили. Оборона "Спартака" продолжала оставаться для УНИКСа неприступной крепостью, а легионеры хозяев, в особенности - Зак Райт, как нож сквозь масло раз за разом прорывались к кольцу казанцев. Окончательно добили гостей два подряд попадания Джошуа Картера и перехват Райта на Чаке Эйдсоне, после которого подопечные Петровича вывесили "белый флаг".

 

- Очень доволен нашей игрой, - не скрывал эмоций по окончании встречи Здовц. - О нашем прогрессе ярко говорит тот факт, что против "Локомотива" мы реализовали 1 из 17 трехочковых, а сегодня - 9 из 18. Надо продолжать также качественно двигать мяч в нападении и в дальнейшем.

 

Получится ли у спартаковцев выполнить тренерский "наказ", выяснится уже в среду, когда красно-белые проведут ключевой для них домашний матч Кубка Европы против испанской "Кахасоли".