"Химки" разгромили Блатта » "Иркут" - баскетбольный клуб

"Химки" разгромили Блатта

Приезд "Маккаби" - всегда событие нерядовое. Все-таки 50-кратный чемпион Израиля и пятикратный победитель Евролиги! Интерес же к матчу тель-авивцев с "Химками" вырастал в разы. Впервые после "бронзового" успеха Лондона в Россию прибыл экс-наставник нашей сборной Дэвид Блатт. Вот почему вчера, несмотря на снегопад, на трибунах Баскетбольного центра Московской области негде было яблоку упасть.

 

О том, что Блатта по-прежнему считают за своего, говорили и бурные аплодисменты во время представления команд. Хотя уж кому-кому, а поклонникам "Химок" скорее стоило опасаться именно главного тренера "Маккаби". Ведь все когда-либо руководимые американцем команды - что "Маккаби", что московское или питерское "Динамо" - в еврокубках неизменно брали над химчанами верх, выиграв пять матчей из пяти! Если же брать статистику всех международных встреч на клубном уровне в формате "Блатт против России", то в ней перед вчерашней игрой наблюдалась полумистическая картина. Семь побед Блатта, шесть поражений при… соотношении набранных и пропущенных очков - 960-960!

А тут еще свалившиеся на голову "Химкам" финансовые неурядицы, пожар которых удалось потушить буквально перед самым матчем. А еще - запредельная мотивация "Маккаби", начавшего "Топ-16" с двух поражений. И пробки, из-за которых поединок пришлось начинать с получасовым опозданием. Так чья же беспроигрышная серия оборвется: Блатта против подмосковного клуба или 17-матчевая желто-синих на родной арене во всех турнирах нынешнего сезона?..

 

Маленькие, моторные израильтяне сразу попытались взять быка за рога... Пожалуй, ни один соперник в последнее время не играл с "Химками" на его площадке столь же цепко и агрессивно с первых минут. Блатт с жаром требовал от своих игроков не давать хозяевам ни секунды передышки, и те лезли в борьбу, едва желто-синие вводили мяч из-за лицевой. Прессинг "Маккаби" в первой четверти был тотальным: трио американцев Смит - Джеймс - Хикман, поддерживаемое почти что безупречным Элияху, быстро вывело "Маккаби" вперед - 25:19. Мало того, еще и гостевая трибуна стала регулярно перекрикивать остальной зал.

 

Ох, не стоило израильтянам так унижать "Химки" перед родной публикой. Потому что со второй четверти им противостояла уже совершенно другая команда! Подопечные Римаса Куртинайтиса заиграли так, что, показалось, для них нет ничего невозможного. Желто-синие плотно закрыли свое кольцо и расколдовали чужое, взяли под контроль подбор на обоих щитах и стали делать перехватов больше, чем израильтяне - передач! Сравняв счет за 4.30 до большого перерыва, "Химки" за какие-то три минуты умудрились уйти в 10-очковый отрыв. И это без своего лидера Зорана Планинича, который чуть ли не всю четверть просидел на скамейке.

 

Блатт уходил на перерыв с сильно озабоченным видом. И, судя по всему, в отличие от Куртинайтиса, достучаться до своих подопечных так и не сумел. После возобновления матча "Химки" продолжали попросту уничтожать оппонентов... У "Маккаби" не хватало сил на прессинг, оставалась только злость за собственные промахи и бесчисленные потери. Химчане же играли в свое удовольствие, не особо заботясь о счете. А он стремительно рос исключительно в их пользу.

 

Вопрос, чья серия продлится, стоял недолго. Куртинайтис преподнес отличный подарок на 85-летний юбилей Папе (Александру Гомельскому), а "Химки" не оставили властям Московской области выбора: продолжать или нет финансировать клуб в нынешнем сезоне. Если такая команда, да еще с такими болельщиками, не нужна области, то где взять лучше?



Озеленение любого участка или территории придает месту больше жизни и энергии. Но далеко не всегда есть возможность посадить кустики или деревца именно там, где это будет наиболее выгодно и оригинально. Именно поэтому очень удобно использовать живые елки, которые растут в горшке. Приобрести зеленую красавицу можно даже через интернет, например тут . Кроме того, что вы в любой момент сможете поставить ель в нужное вам место, она всегда будет оставаться зеленой и нарядной. Летом напомнит вам аромат нового года, а зимою привнесет зеленый оттенок летнего леса.