Андрей Кириленко: "Швед пропустит еще один-два матча" » "Иркут" - баскетбольный клуб

Андрей Кириленко: "Швед пропустит еще один-два матча"

К 21 очку (реализация бросков с игры - 8 из 11, штрафные - 5 из 8) Кириленко добавил 11 подборов (также лучший результат среди участников игры), 3 перехвата и 2 передачи за 42 минуты.

 

- Больной скорее жив, чем мертв? - первым делом поинтересовался корреспондент "СЭ" у АК-47.

- Ну это как сказать. Конечно, из-за травм у нас возникло слишком много сложностей. Но после этой победы настроение уже не такое безрадостное, как прежде.

 

- Пять предыдущих матчей "Миннесота" безнадежно проигрывала более 10 очков. За счет чего сегодня удалось прервать эту серию неудач?


- Я бы не сказал, что все было так безнадежно в тех играх. В Нью-Орлеане и Сан-Антонио, например, мы начинали успешно, лидировали в счете. Однако как только начинались замены, у нас появлялись проблемы. Из-за большого числа травмированных попросту не было необходимой ротации состава. И на вторую половину у основных игроков не оставалось сил.

Сегодня же нам удалось выполнить установку - в первую очередь сдержать быстрое нападение "Хьюстона". Не дали сопернику разбежаться, почувствовать свободу. Ведь этот клуб - второй по результативности в лиге. Тем не менее в обеих встречах сезона мы не позволили ему набрать даже 90 очков.

 

- Успешная игра дебютантов - Криса Джонсона и Микаэля Желабаля, на двоих набравших 26 очков, - тоже одна из причин успеха?


- Несомненно. Джонсон был в команде перед началом сезона и знает наши комбинации. К тому же нам сейчас необходим именно такой "большой" - подвижный, который умеет хорошо ловить мяч. Да и Желабаль каши не испортил. Главная проблема новичков - когда их выпускают на 2 - 3 минуты. Нашим же повезло: из-за проблем с составом они получили много времени. И свой шанс использовали.

 

- Сейчас руководство клуба из-за большого количества травм подписывает с игроками 10-дневные контракты. А сколько их может быть по правилам НБА?


- 10-дневных - два с одним игроком. После чего возможны только два варианта: либо подписывать соглашение до конца сезона, либо расстаться. Поэтому с Хэйвордом короткое соглашение оформлено быть уже не может.

 

- У "Миннесоты" очень плотный календарь. Каково в таких условиях проводить на площадке более40 минут?


- Лучше играть много, чем не играть вовсе. К тому же не стоит забывать, что сейчас приблизительно середина регулярного чемпионата. По крайней мере я никакой тяжести не чувствую. При этом не забываю и о том, что до Матча звезд - около 20 дней. Будет еще время отдохнуть.

 

- Но не все смогут это сделать. К примеру, Алексей Швед вполне может принять участие в Матче новичков.


- Это все равно отдых.

 

- Насколько тяжела травма Шведа?


- Леха подвернул голеностоп. В такой ситуации на восстановление обычно уходит неделя-полторы. Так что, думаю, минимум один-два матча он еще пропустит.

 

- "Миннесота" осталась еще и без основного центрового Николы Пековича…


- В прессе пишут, что ему на восстановление необходимо приблизительно столько же времени, что и Шведу. Но подробностей, честно говоря, я не знаю.





Интересуют спортивные новости, патчи или моды, вся эта информация есть на сайте my-fifa.ru. Здесь Вы найдете всю нужную информацию о турнирах, лиге Чемпионов, лиге Европы или карьере которую можно сделать онлайн. На этом сайте очень просто обрести свою команду для спортивных онлайн игр или играть самому индивидуально. Все что Вам нужно, это просто перейти по ссылке fifa14.