ЦСКА: "Уникаха" = "Барса"? » "Иркут" - баскетбольный клуб

ЦСКА: "Уникаха" = "Барса"?

Для ЦСКА этот сезон разделен на две части: до домашнего разгрома от "Барселоны" 11 ноября прошлого года - и после. Тот конфуз, напомню, тоже случился с подопечными Этторе Мессины в УСК, а не в "Мегаспорте", куда по причине реконструкции арены на Ходынке Евролига, судя по всему, вернется еще не скоро. Однако вряд ли у кого-то из армейских поклонников перед вчерашней игрой могла закрасться мысль, что приезд в Москву еще одного испанского клуба опять приведет к почти "барселонскому" результату.

 

Ставить знак равенства между "Уникахой" и "Барсой" - все равно что не видеть разницы меду нынешним и ноябрьским ЦСКА. После Нового года клуб из Малаги и вовсе угодил в глубокий кризис, потерпев по три поражения в Евролиге и национальном чемпионате, где опустился на 11-е место. К тому же в Москву испанцы прилетели сразу без двух лидеров - Косты Перовича и Энди Панко, что делало шансы подопечных Ясмина Репеши, стул под котором отчетливо зашатался, совсем уж призрачными…

 

И тем не менее гости молниеносно убили весь оптимизм трибун, сразу совершив рывок 18:5! А ЦСКА оказался абсолютно не готов к испанской "зоне". Если бы армейцы вовремя не заиграли на привычном уровне в защите, где, как обычно, блистал сделавший недавно первый в истории лиги ВТБ трипл-дабл Виктор Хряпа, вряд ли бы до большого перерыва им удалось существенно сократить этот разрыв. Хотя причем тут "если"? Защита Мессины заработала! Испанская "зона" перестала быть непроходимой. И в третьей четверти хозяева все-таки вышли вперед в счете, а их фанаты уже начали предвкушать дежурный разгром.

 

Но - не тут-то было. В составе "Уникахи" нежданно-негаданно отыскался герой, готовый исполнить для ЦСКА ту же роль, что в ноябре - Хуан Карлос Наварро. За одну только третью четверть американец Маркус Уильямс, сам создававший себе моменты для броска и сам же их реализовывавший, "настрелял" 17 очков! И ведь в заключительной 10-минутке он останавливаться не собирался…

 

Очень быстро ЦСКА увидел на табло "-18" (по итогам ноябрьского поединка с "Барсой", напомним, было "-21"). Чтобы вернуться в игру, армейцам нужен был суперрывок. Но его не последовало - потому что снова возникли проблемы с преодолением испанской "зоны". Пальба же из-за дуги эффекта дать и не могла, так как дальнобойный процент "Уникахи" продолжал зашкаливать за все мыслимые пределы - 16 из 32 (у Уильямса - 6 из 12)!

 

Да, разницу в итоге подсократить удалось. Однако никакой интригой в концовке так и не запахло. На фоне блестящих выступлений после новогодних каникул для Мессины и его команды вдруг прозвучал тревожный звоночек. Опять - в Москве. И снова - по вине испанцев. А ведь через неделю ЦСКА предстоит битва за первое место в группе с самим "Реалом".

Правда, в Мадриде. То есть на Пиренеях. Где в этом сезоне красно-синие уже огорчили один суперклуб. Да-да, ту самую "Барселону"…





Если Вы любитель такого музыкального жанра, как дабстеп, то добро пожаловать на сайт, где выложено множество музыкальных треков, которые Вы можете без труда послушать прямо там. Ищете любимого исполнителя? На сайте действует система поиска, так что Вы быстро найдете, то, что Вам нужно. Около каждого трека можно оставить свое мнение о нем и посмотреть комментарии других слушателей.