Владимир Романов: "Защитника "Жальгириса" Джабера смущали выпивка и голые ножки" » "Иркут" - баскетбольный клуб

Владимир Романов: "Защитника "Жальгириса" Джабера смущали выпивка и голые ножки"

Владелец каунасского клуба - нечастный гость в Москве. Но пропустить "матч легенд" между ЦСКА и "Жальгирисом" он, конечно же, не мог.


Романов - настоящий ньюсмейкер, от которого можно ожидать любой неожиданности. То предложения жителям Литвы скинуться по 100 литов (примерно $40), и спасти команду, которая давно стала национальной гордостью . То идеей ее обанкротить - и придать ей тем самым импульс дальнейшего развития… А недавно клуб потерял лидера, защитника Ибрагима Джабера, из-за того, что его, мусульманина, смущали обнаженные ноги танцовщиц группы поддержки "Жальгириса".

 

- В воскресенье вы сначала вышли на площадку в матче ветеранов, а затем с трибуны смотрели матч в Единая лиге ВТБ. Где понравилось больше?


- Конечно же, смотреть, как выступает молодежь. Рад, что победили ЦСКА во второй раз в сезоне. Выходить на площадку без ведущих исполнителей - Джабера и Халкиаса - нелегко. Хотя с другой стороны, когда их нет на скамейке, молодые психологически расслабляются. Посмотрите, какой выдали старт, а потом "съели" армейцев в третьей четверти. Игру сделали подающие надежды ребята: Марио Делаш, Миндаугас Кузьминскас, Витенис Липкявичус.



 Все большую популярность в крупных городах приобретает услуга проката и аренды легковых автомобилей. Очень удобно воспользоваться такой услугой, если, к примеру, сломалась машина или вы оказались в чужом городе и вам необходимо побывать во многих его местах. Поэтому прокат автомобилей в Днепропетровске поможет решить вопрос вашего передвижения по городу, что позволит избежать всех неудобств езды в общественном транспорте и дороговизны услуг такси.



- Поясните, с чем был связан отъезд Джабера?


- Его смущали два пункта. Реклама, в частности, алкогольных напитков и "голые женщины" в перерывах. Видимо, он только в своем гареме может смотреть на стройные ножки! Удивительно, ведь он до этого успел поиграть в Европе, где и того, и другого на баскетболе в избытке, и агент у него опытный. Наверное, в чем-то виноваты наши тренеры. У Ибрагима родился сын, а по обычаям правоверных, первый месяц с ребенком должен нянчится отец… Не мог же Джабер ночью не спать, а с утра отправляться на тренировку.

 

- Окончательно с ним расстались?


- Когда разрываешь контракт, как Джабер, - можно и вообще закончить с баскетболом. Уважали его, шли на встречу, но он оказался "принципиальным".

 

- Как определите нынешний уровень притязаний "Жальгириса"?


- Для того, чтобы на что-то претендовать в Евролиге, нам нужно еще как минимум два человека. Для Единой лиги ВТБ, думаю, сегодняшнего состава нам должно хватить… После октябрьского матча с ВЭФ мы целый месяц находились в такой яме, что вспоминать не хочется.

 

- А каково финансовое положение клуба теперь?


- Да такое же! С финансами у "Жальгириса" всегда стабильно плохо. Мы вот уж третий год пытаемся раскачать местное самоуправление. Денег от них как не было, так и нет. Держимся за счет продажи билетов, атрибутики…

 

- Можете объяснить, почему самая популярная команда Литвы на протяжении многих лет фактически никому не нужна?


- Все очень просто. "Жальгирис" - историческое название в честь победы над крестоносцами, а наши теперь смотрят Западу в рот. Те же хотят стереть из памяти битву при Грюнвальде, и мы для них - точно бельмо в глазу.

 

- Не боитесь, что с "Жальгирисом" может случиться то же, что недавно чуть-чуть не произошло с "Химками" - оказаться на грани банкротства?


- Я не то чтобы не боюсь - думаю о том, как это инициировать! При таком отношении к легендарному клубу - хоть голову в петлю. Но, как уже говорил, я перестал беспокоиться об этом - привык за несколько последних лет.