Сью Берд: "Мы можем выиграть Евролигу и без Паркер"

- Матч с "Галатасараем" можно считать репетицией будущего финала турнира?

- "Галатасарай", безусловно, входит в число фаворитов. И нам было очень важно нанести турчанкам прежде всего психологический удар. Плюс - хотелось реабилитироваться за поражение в предыдущем туре в Саламанке. В какой-то степени та неудача пошла нам на пользу. Мы хорошо поняли, в чем нужно добавлять. И попытались исправить ошибки поединка с "Авенидой" во встрече против "Галатасарая".

- В прошлом году вы перенесли операцию на бедре. Как чувствуете себя сейчас?

- Отлично. На протяжении всего послеоперационного периода клуб оказывал мне колоссальную поддержку, я постоянно чувствовала заботу и внимание. Так что сейчас мои кондиции в норме.

- А в чем вы видите резерв для усиления собственной игры?

- Надо чаще попадать. Ведь бросок у меня пока совсем "не идет". Впрочем, моя главная задача - не забивать самой, а создавать удобные ситуации для одноклубниц, регулировать темп игры… К счастью, взаимодействие игроков УГМК улучшается с каждым днем.

- Ощущаете повышенную ответственность в связи с тем, что, по сути, заняли в заявке на Евролигу место Паркер?

- Нет. Мне очень жаль, что регламент не позволял оставить в составе нас втроем - Кэндис, Дайану (Таурази. -Прим. В.М.) и меня. Конечно, присутствие Паркер в Евролиге лишним не было бы. Но на мою игру сложившаяся ситуация не влияет. Ведь у нас с Паркер - совершенно разные амплуа. Поэтому нельзя говорить, что я играю вместо нее.

- Все ждут от УГМК победы в домашнем "Финале восьми" Евролиги. А что вы чувствовали, когда в прошлом году клубу не покорилась эта вершина во многом из-за того, что на разминке перед первым матчем аналогичного турнира вы сломали нос?

- О, это было ужасно. Было очень обидно пропустить игру, поражение в которой, по сути, стоило нам титула. Надеюсь, сейчас ничего подобного не повторится. И при горячей поддержке екатеринбургской публики УГМК все-таки станет чемпионом Евролиги.

- Формат "Финала восьми" лично вам по душе?

- Скорее нет. Пять матчей за неделю - это слишком много. К тому же предыдущие четыре титула победительницы Евролиги я завоевывала в "Финалах четырех". Но только не думайте, что я ищу оправдания на случай неудачи. Ни в коем случае! УГМК располагает достаточно глубоким составом, чтобы добиваться результата, выступая в любом, самом напряженном графике.

- Вы выступаете в России уже много лет, успев сменить несколько клубов. Когда американские знакомые просят рассказать какую-нибудь удивительную историю, произошедшую с вами в нашей стране, что первым делом приходит на ум?

(Улыбается). Знаете, в первый год своего пребывания в Москве я каждый день звонила домой и говорила: "Вы не представляете, что со мной сегодня произошло". Но теперь меня уже сложно чем-то удивить. Я ощущаю себя в России, в Екатеринбурге максимально комфортно. Ну разве что порой раздражает, когда люди в магазинах пытаются пролезть к кассе без очереди. Хотя… В последнее время я сама, используя свои скорость и маневренность, приноровилась делать то же самое. И мне понравилось! (Смеется).

Менеджеры большинство компаний часто теряют много времени на поиски наиболее выгодного поставщика запчастей для автомобилей отечественных производителей. Решение данного вопроса можно найти обратившись на сайт: автосервис ГАЗ Ижевск, запчасти Газель, ГАЗ, Иж , где предлагает за умеренную плату широкий спектр запчастей на ГАЗ, Иж и другие отечественные марки. А менеджер сайта в короткие сроки поможет подобрать необходимые запчасти для автомобиля покупателя.