Возрождение Веремеенко и шоу Карасева » "Иркут" - баскетбольный клуб

Возрождение Веремеенко и шоу Карасева

Вчера УНИКС и "Триумф", победив "Галатасарай" и "Будучност", сохранили шансы присоединиться к "Локомотиву" и "Спартаку" в числе четвертьфиналистов Кубка Европы-2012/13

 

В Стамбуле, напомним, УНИКС еще под руководством Ацо Петровича, которого недавно сменил Станислав Еремин, сенсационно обыграл одного из главных фаворитов турнира - 80:74. Причем на тот момент цвета "Галатасарая" еще защищал американский ветеран Хокинс, на днях дисквалифицированный за употреблении кокаина… Впрочем, и без Хокинса гости имели все основания рассчитывать вчера на реванш, ведь их и без того звездный состав оперативно усилил другой классный третий "номер" Маркоишвили.

 

В первой четверти Еремин не произвел ни одной замены - хозяева тут же обеспечили себе вполне комфортный задел. И хотя к большому перерыву он съежился до четырех очков, болельщиков УНИКСа не могла не радовать защита команды, полностью нейтрализовавшая опытнейшего разыгрывающего Арройо. Тем не менее, хотя пуэрториканец после большого перерыва продолжал мазать и совершать пробежки, к середине заключительной четверти "Галатасарай" практически восстановил статус-кво - 49:50.

 

И тут-то УНИКС совершил решающий спурт - 10:0 усилиями Каймакоглу, Уилкинсона и блестяще отработавшего под обоими щитами Веремеенко (9 подборов), который с приходом Еремина стремительно возвращает себе статус одного из лучших в Европе форвардов оборонительного плана и вчера провел, пожалуй, свой самый яркий в нынешнем сезоне матч.

Теперь УНИКСу будет достаточно одержать 19 февраля победу с любым счетом в Ульме - и путевка в плей-офф у казанцев будет в кармане.

 

Напомним, что "Топ-16" люберчане начали с трех поражений, однако после этой победы подопечные Василия Карасева получили шанс завершить второй групповой этап с показателем 3-3 и все-таки вырвать путевку в четвертьфинал.

 

При этом "Триумф", разумеется, в каждой следующей игре должен держать в уме разницу в счете. Так, в предыдущем туре подмосковный клуб, к сожалению, не смог нанести "Банвиту" более крупного поражения, чем сам потерпел от турок в Бандирме. Не получилось у люберчан полноценно реваншироваться и вчера за "-21" в Подгорице, хотя болельщикам "Триумфа" впору было радоваться победе как таковой, ведь в определенный момент она висела на волоске.

 

На стыке второй и третьей четвертей "Будучност" организовала спурт 23:6 и повела 42:32… Спас хозяев от неудачи, ставившей крест на всяких надеждах побороться за Кубок Европы, сын главного тренера - Сергей Карасев, который устроил на заключительном отрезке игры настоящее шоу. Три трехочковых подряд 19-летнего бронзового призера Олимпиады-2012 (всего за матч - 5 из 8) вдохнули в "Триумф" новую жизнь и повернули сценарий матча на 180 градусов.

 

Теперь для выхода в плей-офф люберчанам достаточно будет взять верх в гостях в 6-м туре над "Будивельником" (более 1 очка) и надеяться, что турки обыграют в параллельном матче "Будучност".






Я никогда раньше не увлекался спортом, но совсем недавно открыл для себя чудесный мир тенниса. Поверьте, это один из лучших видов спорта, которые мне приходилось когда либо наблюдать, а чтобы всегда быть в курсе событий, я стал изучать прогнозы на теннис , что позволило мне еще больше узнать как о спортсменах, так и о предстоящих чемпионатах. Лучше зрелища чем соревнования двух теннисистов вы никогда не увидите!