Александр Каун: "На цифры посмотрю потом" » "Иркут" - баскетбольный клуб

Александр Каун: "На цифры посмотрю потом"

Вчера ЦСКА в 7-м туре "Топ-16" Евролиги  уверенно победил в Москве "Панатинаикос" - 86:69. Героем вечера стал 27-летний центровой армейцев, исполнявший функции капитана  в отсутствие травмированного Виктора Хряпы.


Евгений АТАРОВ
из Москвы

 

Образовав с Ненадом Крстичем сдвоенный центр в стартовой пятерке армейцев, Каун провел на площадке почти 34 минуты, за которые набрал 13 очков при 100-процентной реализации бросков с игры (6 из 6) и штрафных (1 из 1), сделал 8 подборов, 2 перехвата, 2 передачи и целых 5 блок-шотов! Это позволило бронзовому призеру Олимпиады-2012 набрать 30 баллов комплексного рейтинга полезности и сделать весомейшую заявку на титул MVP недели Евролиги.

 

В современном мире очень актуальной стала проблема кондиционирования отопления помещений. Сейчас любое производство, офис, магазин, кафе или ресторан не обходится без современной системы климатического оборудования. Компания «ИВИК» - это специалисты которые уже более 25 лет осуществляют инженерные работы в сфере кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения для жилых зданий, офисных, торговых и логистических центров, гостиниц, ресторанов, медучреждений и промышленных объектов. Подробнее с услугами данной компании вы можете познакомиться здесь http://ivik.ua/


- За счет чего сегодня победил ЦСКА?


- Прежде всего, за счет хорошей игры в защите. У нас отлично получалось и в атаке, но такую команду, как "Пао", можно обыграть только при идеальных действиях в обороне.

 

- В чем состояла установка Мессины?


- Игра была для нас крайне принципиальной. После поражений от "Уникахи" и "Реала" отступать было некуда. И Этторе сказал, что мы можем победить, только если каждый будет действовать на пределе. Удалось…

 

- Придавала ли вам уверенности "капитанская повязка"?


- Безусловно. Надо было играть и за себя, и за товарищей. Вышел на площадку сосредоточенным и не терял концентрации. Наверное, это мой лучший матч в сезоне.

 

- Показалось, что сегодня вы и с точки зрения игровой манеры заменяли Хряпу?


- Виктор - один из лучших в Европе по игре в защите, но пока он травмирован. Команде надо было сделать что-то особенное, чтобы его отсутствие на площадке не сказалось на результате. Думаю, матч удался не только мне, но и всем ребятам. Не надо выделять меня на общем фоне.

 

- Всего неделю назад Мессина говорил, что игру ЦСКА надо полностью перестраивать. Как ему удалось так быстро привести вас в чувство?


- Ничего особенного он не делал. К "Пао" готовились как к обычному матчу. Просто вышли и сыграли в свой баскетбол.

 

- Вам немного не хватило для того, чтобы сделать престижный five-by-five


(Смеется.) За своей статистикой не следил, некогда было. Играл с удовольствием, все получалось. А на цифры посмотрю потом.

 

- Был ли в матче ключевой момент?


- Да, во второй четверти. В первой "привезли" им десять очков, но тут они начали "возвращаться"… К счастью, мы их вовремя притормозили. И начиная с середины третьей четверти планомерно добивали греков.

 

- Как оцениваете положение в группе после сегодняшней победы: ЦСКА может рассчитывать на первое место?


- Не будем раньше времени говорить об этом. Каждый матч для нас - решающий. Особенно следующий, против "Эфес Пилсен" в Стамбуле. Думаю, для нас это будет самый важный поединок года. Будем играть, биться. ЦСКА обязан всегда быть первым!