Конец серии » "Иркут" - баскетбольный клуб

Конец серии

Евгений АТАРОВ
из Химок

 

Победная серия химчан на своей площадке насчитывала ровно 20 матчей. Причем в ходе нее были повержены аж пять чемпионов Евролиги разных лет - ЦСКА, "Реал", "Барселона", "Панатинаикос", "Маккаби"… Если бы "Олимпиакос" продолжил этот список, никто бы не удивился. Однако опасений за исход игры у болельщиков желто-синих хватало.

 

Во-первых, пирейский суперклуб прибыл в Химки, разгоряченный обиднейшим поражением в недавнем финале Кубка Греции от злейших врагов из "Пао", перед началом которого фанаты попали петардой в центрового "красных" Кайла Хайнса, что наверняка только добавило американцу мотивации. Во-вторых, страшную форму в последнее время набрал лидер "Олимпиакоса" Василис Спанулис, ранее обеспечивший своей команде тяжелейшие победы в Каунасе и Тель-Авиве. В-третьих, под вопросом оставалось участие в матче Пола Дэвиса, травма которого, по мнению многих, стала главной причиной воскресного поражения "Химок" в лиге ВТБ в Казани.

 

В итоге Дэвис на площадку вышел - и вновь, в который раз после Нового года, оказался лучшим в составе хозяев (броски с игры - 8 из 10, штрафные - 4 из 4 и 9 подборов). А главными героями встречи стала парочка Спанулис - Хайнс…

 

Перед игрой министр спорта Мособласти Олег Жолобов под гром аплодисментов вручил значки заслуженных мастеров спорта Виталию Фридзону, Дмитрию Хвостову и заочно - центровому "Денвера" Тимофею Мозгову. И до большого перерыва, пусть и без помощи трио "ЗМС" (Фридзон провел один из худших в сезоне матчей, Хвостов все 40 минут просидел на скамейке, а Мозгов, понятное дело, находился в Америке), хозяева дарили публике исключительно положительные эмоции.

 

Подопечные Римаса Куртнайтиса раз за разом взламывали трехсекундную зону соперника, связали по рукам греческих снайперов на "периметре" (включая Спанулиса), и единственное, в чем немного уступали сопернику, так это по числу потерь, которых "Олимпиакос" за весь матч совершил всего… три. В середине третьей четверти показалось, что дело движется к разгрому - такому же, какой накануне учинил в Москве "Панатинаикосу" ЦСКА. Однако после второго перерыва в игре "Химок" вдруг что-то сломалось.

 

Напромахивавшись из выгодных ситуаций и начав регулярно "забывать" Спанулиса и Ко на дуге, желто-синие за несколько минут растеряли 12-очковый перевес. Когда же гости впервые вышли вперед (после попадания из угла Эйси Лоу), достойного ответа у химчан не нашлось. Удачный выход вместо Фридзона Петтери Копонена оживил интригу, но неоправданный фол Дэвиса и необдуманный проход Зорана Планинича обесценили индивидуальный порыв "горячего финского парня".

 

Во время последнего тайм-аута Куртинайтиса химкинская группа поддержки исполнила танцевальный номер под мелодию из фильма "Миссия невыполнима". И очаровательные девушки как в воду глядели. Продлить свою суперсерию до 21 победного домашнего матча "Химкам" оказалось не под силу. Похоже, с мечтами о первом месте в группе подмосковной команде можно попрощаться. Впору задуматься, как за второй круг "Топ-16" не вылететь из квартета, который продолжит борьбу в плей-офф.





Те, кто профессионально занимаются массажем, знают, что эффективность этих процедур во многом может зависеть от комфорта пациента на массажном столе. Однако, одно дело делать массаж в салоне, и совсем другое у клиента на дому. Хорошим выходом из ситуации может стать массажный стол переносной, который легко транспортировать даже хрупкой девушке. Благодаря этому столу клиент даже в неприспособленных для массажа условиях может чувствовать себя комфортно.