Убедительная победа "Иркута" » "Иркут" - баскетбольный клуб

Убедительная победа "Иркута"

Иркутский баскетбольный клуб «Иркут» в матче с приморским «Спартаком-Приморье», в рамках Кубка России, одержал убедительную победу.
Сегодняшней игры вся баскетбольная и около баскетбольная общественность ждала как праздника. Еще бы — «каникулы» для поклонников этой игры длились почти 4 месяца! Словом, Иркутск соскучился по большому баскетболу.

Уже при входе в зал дворца спорта «Труд» в глаза бросались три вещи — свежевыкрашенное в нарядные и праздничные цвета покрытие, новые, очень современные щиты и новое, даже на первый взгляд, удобное табло. Но главным, было все-таки не это. Очень уж радостно было увидеть трибуны, полные настолько, что буквально «яблоку негде упасть» — любители баскетбола сидели даже в проходах. Возможно, какую-то роль в этом сыграл и свободный вход на игру, но, хочется верить, что и по билетам пришло бы не меньшее количество поклонников этого вида спорта.

сем хотелось увидеть обновленный состав «Иркута». Потеряв в межсезонье Ковалева, Гуцева и Кузнецова, команда пополнилась Баженовым (Северсталь), Муравьевым (Урал-Грейт-2), Чудиновских (Енисей) и Коршуновым (Союз). К слову, новичками, с полным на то основанием можно назвать только двух последних. Первые же двое — наши, родные, местные воспитанники, возвратившиеся из «дальних странствий» по баскетбольным клубам страны. Полноценное пополнение при сохранившемся костяке команды, теоретически, является залогом улучшения игровых и стало быть, турнирных показателей.
Так ли обстоит дело в нашем конкретном случае — первые намеки на ответ должен был дать сегодняшний матч. Ведь и соперник-то у нас был отнюдь не банальный — еще в прошлом сезоне «Спартак-Приморье» был среди участников элитного дивизиона отечественного баскетбола, да и в нем числился далеко не последним…

Начало самой игры осталось за гостями, поведшими себя с самого старта как-то уж очень «по- хозяйски». Впрочем, иркутяне тоже не расслаблялись и далеко своих именитых соперников не отпускали. Так что, не смотря на преимущество в счете, в первой половине игры оставшееся за приморцами, игра выглядела достаточно ровной. Хотя, более опытные гости, раз за разом оказывались несколько более точными в завершающей фазе атаки, тогда как наши баскетболисты грешили в этом показателе.
Во время большого перерыва было проведено мероприятие, заставившее как-то более оптимистически смотреть на будущее иркутского баскетбола. Исполнительный директор федерации баскетбола области Юрий Ковалев награждал юных игроков иркутских «Иркута» и «Шахтера», привезших с всероссийского турнира по детскому мини-баскетболу в Анапе две бронзовых и одну золотую медаль!

Толи нашим взрослым игрокам после этого маленького шоу стало просто стыдно уступать, хотя бы и сопернику куда более именитому и опытному, толи тренер нашей команды Евгений Павлович Саловаров смог в перерыве найти нужные слова, но, в третьей четверти иркутяне сначала сравняли счет, потом не дали гостям снова уйти в отрыв, а после и вовсе ушли в отрыв сами. В это время очень порадовал трибуны своим мастерством в организации атак Вячеслав Баженов. А в заключительной части игры наши просто «додавили» соперников, не только не давая им шансов сравнять счет, но и все больше отрываясь от них. Очень здорово смотрелись Назаров, сделавший несколько эффектных и нужных трехочковых бросков, Ланчаков, ставший самым результативным у нас (18 очков) и все тот же Баженов.

30 сентября 2009 г. Кубок России. Иркутск. Дворец спорта «Труд». 2100 зрителей
Иркут (Иркутск) — Спартак-Приморье (Приморский край) — 84:71 (19:22, 24:25, 16:8, 25:16)

Матч судят: Чудин Леонид (Москва), Бородкин Андрей (Бийск), Шепелев Игорь (Красноярск).
Комиссар матча Степанов Михаил Львович (Москва)
 

Если вам нужна услуга грузоперевозки по Москве, тогда наша компания готова вам предоставить свои услуги. Мы предлагаем широкий спектр услуг, чтобы ваш груз любого типа был доставлен к месту назначения в удобный для вас срок. Посетите наш сайт и получите детальную и актуальную информацию по грузоперевозкам, ценовой политике нашей компании, способах расчета и оплаты услуг. Просто заходите прямо сейчас, и вы получите все это и многое другое, ведь мы даем вам такую возможность.