"Иркут" порадовал болельщиков. Матч № 2 » "Иркут" - баскетбольный клуб

"Иркут" порадовал болельщиков. Матч № 2

«Иркут» в очередной раз переиграл «Спартак — Приморье» — волевая победа подопечных Евгения Саловарова.
Повторная игра «Иркута» со «Спартаком — Приморье» началась с тренерских экспериментов Евгения Саловарова. Стартовая пятерка иркутян выглядела, как минимум, непривычно: Назаров — Токарев — Коршунов — Шишлов — Пехов. Видимо, сюрпризом это явилось и для дальневосточников.

«СОСТАВЫ КОМАНД:
Иркут: Сепелев, Чудиновских, Назаров, Токарев, Коршунов, Прокопьев, Шишлов, Ланчаков, Муравьёв, Пехов, Баженов, Корсаков.
Главный тренер — Евгений Саловаров.
Спартак-Приморье: Гордеев, Григорьев, Булганин, Лунёв, Полищук, Голубев, Загнойко, Первухин, Пенкин, Сухинин, Соловьёв.
Главный тренер — Вадим Филатов.

К 3-ей минуте встречи иркутяне вели 6:2. Однако, опомнившись, гости перевели игру в русло, более выгодное им и не только сравняли счет, но и ушли в отрыв — 10:16. А ближе к концу четверти игра и вовсе стала напоминать вчерашний матч. Спартаковцы чувствовали себя вполне вольготно и, как и днем раньше, увеличивали свой очковый перевес, тогда как хозяева раз за разом совершали странные ошибки и, в целом, выглядели безвольно. Так что, первая четверть закончилась с достаточно уверенным преимуществом гостей — 18:25.

Не слишком изменилась игра и во второй четверти. Рисунок сохранился, а у иркутских болельщиков стали понемногу закрадываться сомнения в возможности реванша за поражение накануне. Более того, середину четверти наши игроки практически провалили, а на перерыв ушли, уступая 8 очков.
Сложно сказать, что именно говорил в перерыве своим подопечным Евгений Павлович Саловаров, но разговор, очевидно, был недолгим и продуктивным.

После перерыва наши баскетболисты вышли намного раньше соперников и в игре выглядели несколько более собранными, чем в первой половине. Соперники, как оказалось, не были готовы к такому преображению сломленной, как им видимо казалось, команды. В третьей четверти игра выровнялась, и за две минуты до ее окончания отрыв гостей сократился всего до одного очка. Казалось, что вот-вот иркутяне склонят чашу весов на свою сторону, но сирена, означающая окончание четверти зафиксировала минимальное преимущество гостей — 67:69.

А в заключительной части игры уже доминировали иркутские баскетболисты. Толи гости устали, толи просто не смогли приспособиться к ставшей куда более боевитой игре команды хозяев, но они так и не смогли достичь прежнего отрыва в счете, да и удержать минимальное преимущество тоже. Баскетболисты «Иркута» сконцентрировавшись, практически перестали допускать столь частые ранее ошибки. Зато занервничали гости. И тут же преимущество оказалось за хозяевами площадки. Играя собранно и четко, они в считанные минуты оторвались в счёте от соперников и уверенно довели матч до победы — 93:82.

Что ж, проявив характер, наши ребята поделили очки с одним из лидеров первенства. Самым метким у нас оказался Вячеслав Баженов, несколько неровно проведший первую половину игры и просто отлично отыгравший во второй — 24 очка. Вслед за ним, наибольший вклад в победу команды внесли Сергей Чудиновских (21 очко) и неувядаемый Андрей Сепелев (20 очков), проведший на площадке больше всех и выглядевший, пожалуй, самым надежным и полезным игроком команды.

Если вам необходимо качественное электротехническое оборудование, тогда наш сайт создан специально для вас. Вы сможете посетить его прямо сейчас и решить все свои проблемы, тем самым, получив умный дом. Широкий ассортимент товара, высокое качество, отличная ценовая политика – все это уже доступно для вас. Не откладывайте на потом, заходите к нам на сайт и получите великолепную возможность приобрести именно то, что вы искали.