Розыгрыш Кубка России дальше пройдёт без «Иркута» » "Иркут" - баскетбольный клуб

Розыгрыш Кубка России дальше пройдёт без «Иркута»

Очередной матч на Кубок России волею рейтинга соперников проводился вновь в Иркутске. 
И это внушало некоторые радужные надежды увидеть у себя дома кого-нибудь из Суперлиги А. При условии, конечно, что «Иркут» сможет переиграть новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив». А вот это, уже, представлялось, хотя и возможным, но не слишком легким делом.

30 октября 2009 г. Иркутск. II-й раунд ? Кубка России. Мужчины.
Иркут (Иркутск) — Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) — 80:87 (29:24, 11:25, 23:21, 17:17)

Матч команды начали достаточно осторожно и на не слишком высоких скоростях. «Разведку», растянувшуюся чуть ли не на половину четверти выиграли гости, но выиграли совсем немного. А в целом же, игра выглядела ровной и заметного преимущества кому-либо из соперников не принесла. Даже ошибки обе команды совершали какие-то «зеркальные». В духе этих «качелей» сначала на 5 очков вперед вырвались новосибирцы, а за полторы минуты до конца наши, в основном, усилиями Дмитрия Шишлова, отменно бросавшего и уверенно отыгрывавшего под своим щитом, сначала счет сравняли, а затем и вырвались вперед. Так что, первый игровой отрезок наши закончили в свою пользу — 29:24.

Начало второй четверти не предвещало ничего плохого. Отлично игравший этим вечером Шишлов и компания достаточно легко наращивали преимущество и постепенно довели его до 10 очков. Казалось, что иркутянам достаточно не выпускать из рук нити игры и, продолжать в том же духе. Но, с командой случилось что-то неописуемое. Одна за одной, посыпались как из рога изобилия ошибки, мяч перестал идти в кольцо, а гости, подтверждая высокий класс своей игры, эти ошибки успешно трансформировали в заброшенные мячи. За две с половиной минуты до сирены на большой перерыв гости сравняли счет, а к самому перерыву их преимущество составило уже 9 очков!

Казалось бы, отдохнув и собравшись с силами, иркутяне должны были предельно собранно взяться за возвращение растерянного преимущества, но первые минуты третьей четверти ознаменовались новой серией ошибок и очковый отрыв гостей достиг уже 14 очков. Правда, к середине трети хозяева все-таки смогли взять себя в руки и сократить отставание в счете до 8 очков, причем главным действующим лицом этого штурма был все тот же Шишлов, да еще Сергей Чудиновских. Горящие на табло цифры 63:78 в пользу «Сибирьтелекома» оставляли надежду на борьбу в заключительном отрезке игры и, может быть, на благоприятный исход самой встречи.

И борьба в конце игры, все-таки, получилась. Как это стало уже почти привычным, баскетболисты «Иркута» в четвертой четверти проявили чудеса самоотдачи и отменный характер, но этого оказалось недостаточно. Подвела, по большому счету, отвернувшая от хозяев этим вечером удача. Мяч шел в кольцо «через раз», промахи получались просто удивительными, а новосибирцы же, играя строго и даже академично, со своей задачей вполне справились — сохранили победный счет.

Да, будь Фортуна на нашей стороне, «Иркут» мог победить, но, как бы не был радостен для нас такой исход, победа «Сибирьтелекома», все-таки, выглядела более логичной. А нам можно констатировать, что «провалившись» во второй четверти, иркутяне благополучно провалили и всю игру.