"Иркут" выиграл первый матч у "ТГУ-Баскета" » "Иркут" - баскетбольный клуб

"Иркут" выиграл первый матч у "ТГУ-Баскета"

Долгожданная победа. Баскетбольная команда "Иркут" выиграла у клуба из Тамбова. Матч заставил поволноваться болельщиков. Финальный разрыв составил всего 10 очков.

Кричалки и ритуальные танцы. Все для победы "Иркута". Выступление чернокожих танцоров - не единственный подарок для любителей баскетбола. В течение игры зрителей развлекала ростовая кукла - символ баскетбольного клуба. Одета, конечно же, в форму родного "Иркута". Да и ростом не ниже самих спортсменов - 2 метра 10 сантиметров.

- Я решил поддержать наших баскетболистов. Чтобы они действительно поднялись с низов турнирной таблицы. Чттобы "Иркут" наш играл в Суперлиге "А". Вместе с ЦСКА, "Динамо". Я думаю, при помощи наших болельщиков, которые ходят на матчи. И вот меня - символа. Наши ребята поднимутся.

Однако на этом сюрпризы для болельщиков не закончились. На площадку за иркутян вышел играть новичок клуба - Павел Закамов. Он воспитанник красноярского "Енисея". Рост 194 сантиметра. Амплуа - нападающий. Эта игра в Суперлиге "Б" стала первой для баскетболиста:

- Сегодня, знаете, как первый раз вышел на площадку. Волновался сильно. У меня сегодня не особо получилось. Глупые фолы наполучал. Не смог нормально защищать.

После серии неудачных выездных матчей иркутяне среди аутсайдеров дивизиона. На 12 месте. Ниже только "ТГУ-Баскет". Но сегодня на зрелищность игры это не повлияло. После стартовой четверти гости уступали - 19:24. К большому перерыву всего - 42:43.

- Команда Иркутска очень понравилась. Очень опытные ребята. Опыт и молодость - главные составляющие. Прекрасные трехочковые броски, которые мы не удержали. В этом поражение, - говорит главный тренер БК "ТГУ-Баскет" Сергей Конотопов.

Догнать иркутян баскетболистам из Тамбова не удалось и в третьей десятиминутке. А затем подопечные Евгения Саловарова вовсе вышли вперед и уже преимущества не упустили. Финальная сирена и на табло - 92:82. Победа "Иркута".

- Зрители уже привыкли, что спокойно мы не можем выиграть. То ведем 17:12, то спускаем игру. Настрой был на серьезную работу. Хоть Тамбов на последнем месте, но мы знали, что очки они никому просто так не отдают. Борются со всеми. Игра это показала, - говорит главный тренер БК "Иркут" Евгений Саловаров.
 

Если вы хотите получить возможность, не выходя из дома, найти нужный товар или услугу, или подать объявление – Москва, тогда наш ресурс специально предназначен для вас. Мы сделали навигацию сайта максимально удобной, чтобы вы быстро и легко могли подобрать именно то, что вам нужно. Посетите нашу страничку прямо сейчас и получите детальную информацию о возможностях нашего ресурса. Позвольте себе сэкономить ваше драгоценное время!