Выиграть малой кровью не получается » "Иркут" - баскетбольный клуб

Выиграть малой кровью не получается

Команда «Иркут» потеряла незапланированные очки во втором домашнем матче с аутсайдером суперлиги «Б» тамбовским «ТГУ-Баскет». Это тем более удивительно, что в первой спаренной встрече иркутяне учинили разгром гостям. Теперь лимит домашних поражений у них исчерпан, если команда намерена выбраться из подвала турнирной таблицы.

Организаторы игр «Иркута» продолжают радовать болельщиков новыми идеями. Наконец-то у клуба появился свой талисман, теперь зрителей на трибунах заводит огромный двухметровый Рыжий Кот. Пока ему еще не придумали ни имя, ни номер на игровую майку.

– Надеюсь, болельщики и журналисты уже в ближайшее время как-то назовут моего персонажа, – поделился аниматор Антон, который и развлекает публику в костюме кота.

Помимо талисмана фурор во Дворце спорта «Труд» произвело появление танцевальной группы поддержки «Иркута» негритянского происхождения. Зажигательные африканские пляски удерживали болельщиков даже в перерыве матча, люди вопреки привычке не пошли на перекур и в буфет за бутербродами.

Возможно, хорошее настроение в зале подействовало и на наших игроков. Они начали с места в карьер и в первой четверти легко оторвались от гостей. К перерыву баскетболисты «ТГУ» сумели оправиться и практически догнали хозяев, счет стал 43:42. Однако в третьей десятиминутке подопечные Евгения Саловарова учинили настоящий разгром тамбовцам. Достаточно посмотреть на результат этого отрезка, чтобы понять, как легко давалась игра нашим ребятам – 32:19. Довести матч до логичной победы не составило труда – 92:82. Перед следующей игрой у иркутян было отличное настроение.

Неизвестно, что произошло с иркутянами за сутки между матчами, но на вторую встречу они вышли какими-то расслабленными. Первая четверть еще удалась хозяевам, а вот следующий отрезок получился оглушительно провальным – наши игроки смогли за десять минут забить всего 7(!) очков, пропустив в ответ 24. Отыграть такой гандикап было очень непросто.

«Иркут» после перерыва бросился в погоню, но чтобы догнать соперников, необходимо было забрасывать все, что возможно, а тут как назло у наших баскетболистов броски не пошли. Попадания из-за дуги составляли 24%, а двухочковые броски – 46%. С такой статистикой трудно вытащить провальный матч.

Из игроков «Иркута» можно отметить Павла Закамова, который набрал в матче 21 балл. Он является новичком команды, его переход состоялся накануне игр с «ТГУ-Баскет», а раньше он выступал за красноярский «Енисей». Эту сделку можно занести руководству клуба в плюс.

– Мы знали, кого приобретать в команду. Павел всего несколько дней успел потренироваться с нами, и вы видели, что он вышел на матчи, как на последний бой. Я доволен нашим новичком, – сказал главный тренер «Иркута» Евгений Саловаров.

В свою очередь игрой всей команды наставник был разочарован:

– Кто больше хотел, тот и победил, «ТГУ» настроился на серьезный матч, а наши баскетболисты, наверное, решили выиграть малой кровью. Впрочем, несмотря на то, что Тамбов числится в аутсайдерах, у них довольно сильная команда, а 4 и 5 номера являются одними из лучших в суперлиге «Б». Мы рассчитывали на две победы, но получилась только одна, поставленную задачу в итоге не выполнили, – подвел итоги Евгений Саловаров.

14-15 декабря «Иркут» проведет еще две домашние игры, на этот раз с череповецкой «Северсталью». Наши гости перед приездом в Иркутск сумели «зацепить» одну победу в Новосибирске, и это говорит об их силе. Начало обеих встреч во Дворце спорта «Труд» – 18.30.

Если вы хотите уделять больше вниманию вашему здоровью и красоте вашего тела, тогда, несомненно, правильным выбором для вас будут современные спортивные клубы. Посетите наш сайт уже сейчас и получите прекрасную возможность узнать всю необходимую информацию о спортклубах Москвы. Заходите, не медлите, чтобы уже в кратчайшие сроки подобрать именно то, что вам нужно. Выберите для себя наиболее оптимальный и правильный вариант.


Пользуясь случаем хочу рассказать Вам где наилучший ассортимент мужских, женских и детских вышиванок. Недавно сама искала где купить вышиванку, так експерты с этого магазина вышиванок подсказали очень красивую рубашку. Если вы решили расширить гардироб, то вы можете без усилий это сделать в этом интернет-магазине.