Китайская Москва

Первый китайский ресторан открылся в Москве около полувека назад, в гостинице “Пекин”. Сегодня, как ни странно, здесь китайскую кухню больше не готовят. Из долгожителей девяностых годов сохранился только “Золотой Дракон”, который превратился в сеть.
Если сравнивать Москву с другими мегаполисами, то сразу станет ясно, что дела с китайской кухней здесь обстоят довольно средне. В наше время в России работают только несколько десятков ресторанов с китайской кухней, а это очень мало для такого города как Москва. Возможно, китайская кухня еще станет у нас модной, а может быть, и нет, ведь она многограннее и сложнее. Итак, теперь поговорим о китайских ресторанах Москвы.
Лу Сюнь.
Несколько лет назад у данного заведения даже не было вывески, и всем подряд здесь дверь не открывали. Ходили в этот ресторан кроме китайцев только знатоки. Сегодня этот китайский ресторан пользуется большой популярностью, здесь встречаются китаисты, шумные китайские студенты, а также работники близлежащих офисов. В ресторане есть отдельные комнаты для банкетов и больших компаний. Если вы попадете внутрь, то можете даже забыть, что находитесь в Москве: официанты практически не говорят по-русски, телевизоры показывают только китайские каналы и обстановка напоминает китайское заведение.
Индикатором качества такого китайского ресторана может послужить любое простое блюдо: рис или жареная лапша с овощами и многое другое.
Дружба.
Это нарядный китайский ресторан с красными фонариками и шелковыми скатертями. Этот ресторан самый востребованный в центре Москвы. В нем за каждым столом имеется кнопка вызова официанта - это очень удобно. Официанты хорошо говорят по-русски, но не очень приветливы.
Вертинский.
Это отличный китайский ресторан для тех, кто хочет познакомиться с китайской кухней и боится азиатской экзотики, а также слишком брезглив для того, чтобы ехать за фунчезой к черту на рога в Коньково, или же просто следит за своей фигурой. Кстати, посетив этот ресторан, можно больше говорить не о еде, а об атмосфере. Здесь интерьер в стиле Шанхая двадцатых годов и мягкое освещение создают ощущение камерности. Меню данного ресторана - это микс мотивов Юго-Восточной Азии – от Японии до Вьетнама. Паровые пельмени с гребешками или с уткой, а также фуа-гра - нежные и буквально тающие во рту. Самое лучшее время для посещения данного китайского ресторана - вечер.