Как выбрать электрический чайник? » "Иркут" - баскетбольный клуб

Как выбрать электрический чайник?

Кто самый верный помощник нам сутра? Правильно, чайник. Кто позволяет нам приготовить чай или кофе всего за минуту? Правильно, чайник. Чайник - один из главных приборов на кухне. Он компактен, удобен, прост в использовании и просто замечательно смотрится на кухонном горизонте. Он всегда нам рад помочь.

Сегодня современный электрический чайник Bosch, Philips, Moulinex и др. – это не только «вскипятильщик» воды, но и достойное украшение каждой кухни. И чтобы он мог прослужить Вам не один десяток лет, не доставляя Вам неудобств, нужно уметь правильно его выбирать. Поэтому мы постарались составить список технических параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе своего «помощника».

1.Итак, главным параметром является материал, из которого изготовлен чайник.

  • Пластмасса. Она дешёвая, долговечная, лёгкая и имеет привлекательный внешний вид. За счёт своей прочности, она сможет прослужить Вам достаточно долго, но загвоздка в том, что Вам придётся постоянно мыть чайник снаружи и внутри, чтобы пластмасса не потеряла со временем свой привлекательный внешний вид. По дизайнерскому оформлению такие чайники выполнены в широком цветовом диапазоне. Но хотелось бы заметить, что отдавать предпочтение лучше моделям белого цвета, так как это самый безопасный цвет пластмассы. Дело в том, что пластмасса имеет свойство вступать в химическую реакцию с водой, особенно при высоких температурах. Именно поэтому вода, вскипячённая в пластмассе, имеет специфический привкус. В общем, хотелось бы сказать, что пластмасса хороший кандидат, она не сильно «ударит» по кошельку и показатели у неё хорошие.
  • Нержавеющая сталь. Она достаточно прочная (прослужит Вам чуть ли не всю жизнь), имеет высокие гигиенические качества, быстро нагревается, за счёт чего можно намного быстрее вскипятить воду. Но с нержавейкой нужно быть предельно осторожным, за счёт того, что она хорошо нагревается, о её корпус можно легко обжечься. Именно поэтому приборы из нержавеющей стали имеют, как правило, пластмассовую ручку. Также нержавейка будет потяжелее пластмассы, вес такого чайника вместе с водой может составить от 3 кг и выше. Если Вы надумаете приобрести «кипятильщика воды» из нержавеющей стали, то не поскупитесь. А всё потому, что такие модели, как правило, имеют пластиковое оформление (шкала уровня воды), а пластик и нержавейка имеют разное тепловое расширение, поэтому дешёвые модели неизвестных производителей могут потечь. В общем, нержавеющая сталь – это хороший выбор. Такие модели и прослужат долго, и прекрасно впишутся в любой интерьер, и не доставят Вам хлопот.
  • Стекло – это самый экологический чистый материал. Стеклянные чайники выглядят весьма необычно, что привлекает к ним повышенное внимание, на кухне они занимают место «изюминки». Но стекло очень сильно нагревается, поэтому не исключена возможность получения ожогов. Это первый недостаток, вторым недостатком является то, что такого рода приборы очень хрупкие, поэтому требует к себе особого отношения. Сюда же можно отнести их дороговизну и скудный ассортимент.

Если Вы спросите: так какой же материал лучше выбрать? Мы ответим, что в этом случае всё индивидуально. Взвесьте все плюсы и минусы и определитесь. Каждый материал уникален в своём роде, и говорить, какой лучше очень тяжело.

2. Второе с чем Вам придётся определиться – это мощность прибора.
Этот показатель может варьироваться от 650 до 3100 Вт. Рекомендуем не гнаться за большими цифрами и остановиться на моделях мощностью 2000-2500 Вт. Так как высокомощные изделия могут навести у Вас дома шуму: выбивание пробок и даже могут привести к пожару.

3.Объём чайника.
В продаже представлены модели объёмом от 400 мл до 4 литров. Самыми часто продаваемыми являются модели объёмом 1,5-2 литра. Если Вы сомневаетесь, какой объём выбрать, то посчитайте, сколько Вы раз в день пьёте чай, в каких количествах и сколько человек Вам обычно составляют компанию.

4.Нагревательный элемент.
Здесь два варианта: открытый и закрытый нагревательный элемент.
Открытый (трубчатый) элемент, он представлен в виде спирали. Такого рода нагревательный элемент это уже прошлое, в настоящее время в основном используется лишь закрытый нагревательный элемент. Но всё же он может встречаться в современных чайниках. Мы смогли выявить у них только один плюс: они быстрее нагревают воду. Что касается недостатков, то давайте по порядку:

  • на открытом ТЭНе быстро образуется накипь, избавиться от которой достаточно трудно, к тому же она попадает в воду;
  • чайник придётся постоянно практически полностью заполнять водой, так как ТЭН располагается выше дна, а он в обязательном порядке должен быть полностью погружен в воду;
  • прибор сложнее очищать по сравнению с чайником который имеет плоское дно.

Закрытый нагревательный элемент (диск), он расположен в подставке, его мы не видим. В чайнике с закрытым ТЭНом можно вскипятить и 100 грамм воды. Отрицательными сторонами такой модели являются дороговизна и более высокий уровень шума, чем у моделей с открытым ТЭНом.
Наш совет: приобретайте модели с закрытым ТЭНом, они безопаснее, не влияют на вкус воды и не мешают чистить чайник.

5. Фильтры.
Они бывают разные: съёмные и несъёмные, некоторые производители разработали свою систему фильтрации. Также может быть установлен как один, так и два фильтра. Здесь уже делайте выбор исходя из качества воды поступающей из Вашего водопровода, а также от того стоят ли у Вас фильтры на водопроводном кране.

Вот мы и перечислили основные критерии выбора. Делайте свои покупки с умом, чтобы потом зря не расстраиваться.

Источник: www.38pokupok.ru