Холден не хотел повторять судьбу Джордана » "Иркут" - баскетбольный клуб

Холден не хотел повторять судьбу Джордана

Экс-защитник ЦСКА Джон Роберт Холден рассказал о причинах завершения карьеры. По его словам, он хотел уйти из баскетбола на мажорной ноте.
– Не поверите: в последний раз брал в руки мяч в своем последнем матче за ЦСКА, когда забил 25 очков "Химкам", – отметил Холден. – Форму поддерживаю исключительно в тренажерном зале, тягаю штангу 3–4 раза в неделю, бегаю, а вот на площадку с тех пор совсем не тянет. Во всяком случае, пока.
– Говорят, карьеру вы завершили из-за проблем с сердцем. Сейчас все в порядке?
– Осенью 2010-го действительно возникла неприятная ситуация. Но уже к концу того сезона я чувствовал себя великолепно. Если бы не стал тогда чемпионом России, остался бы в ЦСКА еще на год. Для меня было принципиально уйти на мажорной ноте. У всех кумиров моего детства – Майкла Джордана, Айзейя Томаса, Чарльза Баркли – этого, к сожалению, не получилось. (Тимур РУСТАМОВ)

 

НАВЕРСТЫВАЮ УПУЩЕННОЕ

– Покинув Россию, вы долго не давали о себе знать. Это ваше первое большое интервью российским СМИ после завершения карьеры. Как поживаете?

– Спасибо, не жалуюсь! Живу вместе с семьей в штате Джорджия, неподалеку от Атланты. Наверстываю упущенное за годы, проведенные с родными по разные стороны океана. Сейчас меня можно назвать профессиональным папой. Есть желание заняться каким-то бизнесом, но в этом вопросе пока не определился.

– Чем похвастаетесь как отец?

– О, дочка у меня – просто прелесть. Занимается гимнастикой, учится играть на рояле, посещает курсы джаза и балета. Не знаю, надолго ли хватит ее запала (смеется). Но я очень доволен тем, что в отличие от сверстниц она не пропала в виртуальном мире приставок, компьютерных игр и гаджетов. И… нет, только не спрашивайте! Баскетболисткой Майана не станет.

– Сами когда последний раз брали в руки баскетбольный мяч?

– Не поверите: в своем последнем матче за ЦСКА, когда забил 25 очков "Химкам". Форму поддерживаю исключительно в тренажерном зале, тягаю штангу 3 – 4 раза в неделю, бегаю, а вот на площадку с тех пор совсем не тянет. Во всяком случае, пока.

– Говорят, карьеру вы завершили из-за проблем с сердцем. Сейчас все в порядке?

– Осенью 2010-го действительно возникла неприятная ситуация. Но уже к концу того сезона я чувствовал себя великолепно. Если бы не стал тогда чемпионом России, остался бы в ЦСКА еще на год. Для меня было принципиально уйти на мажорной ноте. У всех кумиров моего детства – Майкла Джордана, Айзейя Томаса, Чарльза Баркли – этого, к сожалению, не получилось.

 

 

 

 С мужем искали авто салоны, где можно подробно увидеть описание к автообилям. Больше всего нам понравился салон ssangyong. В нем подробно можно найти ответы на интересующие вопросы при покупке машины. А самое главное можно подобрать то, что нужно именно вам в зависимости от ваших возможностей и желаний. На выходных собираемся подъехать в салон и увидеть автомобиль нашей мечты!